Perhatikan Hal ini sebelum membeli Mobil Toyota Avanza

admin

Mobil Toyota Avanza
Mobil Toyota Avanza

Halo Sobat! Kali ini kita bakal ngomongin soal Mobil Toyota Avanza yang emang udah jadi mobil favorit banyak keluarga di Indonesia. Dari generasi ke generasi, Avanza selalu berhasil menarik hati masyarakat dengan berbagai keunggulannya. Nah, yuk kita bahas lebih lanjut!

Toyota Avanza tersedia dalam dua varian mesin, yaitu 1.3 liter dan 1.5 liter.Untuk varian dengan mesin 1.3 liter, tenaga yang dihasilkan adalah 96,5 PS pada 6.000 rpm dan torsi sebesar 12,3 kgm pada 4.200 rpm. Dalam satuan lain, tenaga yang dihasilkan adalah 97 hp dan torsi sebesar 122 Nm.Sementara itu, untuk varian dengan mesin 1.5 liter, tenaga yang dihasilkan adalah 106 dk (sekitar 104,6 PS atau 103 hp dalam beberapa sumber lain) dan torsi sebesar 137,2 Nm. Perlu diperhatikan bahwa tenaga dan torsi yang dihasilkan oleh mesin dapat bervariasi tergantung pada kondisi penggunaan dan pemeliharaan kendaraan.

Baca Juga : Seberapa Irit? Test Konsumsi BBM All New Avanza G 1.5 2023

Spesifikasi Mobil Toyota Avanza 2024

Toyota Avanza 2024 menawarkan berbagai fitur yang menarik dan teknologi canggih. Berikut adalah beberapa fitur utama yang disertakan dalam Toyota Avanza 2024:

  1. Mesin dan Transmisi: Avanza 2024 menawarkan dua pilihan mesin, yaitu 1,5 liter dan 1,3 liter, dengan transmisi manual 5-speed dan otomatis konvensional 4-speed[8]. Kapasitas mesin berkisar antara 1329 cc dan 1496 cc, dengan output tenaga antara 95 hp hingga 105 hp.
  2. Kapasitas Penumpang dan Dimensi: Avanza 2024 adalah MPV 7 penumpang dengan panjang 4395 mm, lebar 1730 mm, dan jarak sumbu roda 2750 mm. Ground clearance mobil ini adalah 195 mm.
  3. Fitur Keamanan: Fitur keamanan yang disertakan dalam Avanza 2024 meliputi Anti-locking Brake System (ABS), sabuk pengaman tiga titik, dual SRS airbag di depan, dan pengereman menggunakan cakram pada roda depan.
  4. Fitur Interior: Fitur interior mencakup pengatur pendingin kabin dengan layar digital, head unit layar sentuh yang dapat terhubung ke smartphone, dan power outlet di baris kedua[8]. Selain itu, Avanza 2024 juga dilengkapi dengan kursi yang dilapisi bahan fabric bermotif.
  5. Fitur Eksterior: Desain eksterior Avanza 2024 menampilkan lampu ganda bergaya Vellfire dan Voxy dengan teknologi LED, grille yang dominan, dan foglamp vertikal.
  6. Konektivitas: Avanza 2024 dilengkapi dengan konektivitas AUX, USB, dan Bluetooth.
  7. Fitur Tambahan: Beberapa fitur tambahan mencakup immobilizer mesin dan sensor parkir belakang.

Harap dicatat bahwa fitur-fitur ini mungkin berbeda tergantung pada varian dan pasar spesifik. Selalu disarankan untuk memeriksa dengan dealer lokal Anda untuk mendapatkan informasi yang paling akurat dan terkini.

Desain dan Dimensi

Toyota Avanza punya desain yang simpel tapi tetap stylish. Dengan dimensi yang cukup luas, yaitu panjang 4.395 mm, lebar 1.730 mm, dan tinggi 1.700 mm, mobil ini cocok banget buat kamu yang suka jalan-jalan bareng keluarga atau teman-teman. Ground clearance-nya yang tinggi, sekitar 195-205 mm, bikin Avanza bisa diajak lewat jalan yang nggak rata tanpa khawatir nyangkut.

Performa Mesin

Avanza hadir dengan dua pilihan mesin, yaitu 1.3L dan 1.5L. Mesin 1.3L dengan kode 1NR-VE bisa ngasilin tenaga sebesar 98 PS, sedangkan yang 1.5L dengan kode 2NR-VE bisa ngasilin tenaga hingga 106 PS. Kedua mesin ini udah dilengkapi dengan teknologi Dual VVT-i yang bikin konsumsi bahan bakar jadi lebih efisien.

Baca Juga : Konsumsi BBM Avanza 2023 1.3 Tipe E CVT : Pilihan Terjangkau dengan Performa Optimal

Fitur Keamanan dan Kenyamanan

Toyota nggak main-main dalam urusan fitur keamanan dan kenyamanan. Avanza udah dilengkapi dengan airbags, ISOFIX buat kursi anak, dan fitur keselamatan canggih seperti Vehicle Stability Control (VSC) dan Hill Start Assist (HSA). Untuk kenyamanan, Avanza juga punya fitur hiburan seperti head unit yang bisa konek ke smartphone kamu.

Varian dan Harga

Avanza ditawarkan dalam beberapa varian, mulai dari yang paling standar sampai yang paling lengkap fiturnya. Harga Avanza 2023 dibanderol mulai dari Rp 235,1 jutaan untuk varian paling bawah, hingga Rp 272,5 jutaan untuk varian tertinggi. Dengan harga segitu, kamu udah bisa dapet mobil yang nyaman, irit, dan bisa diandalkan.

Spesifikasi Mesin Toyota Avanza

Toyota Avanza adalah mobil yang populer di Indonesia, terkenal dengan desainnya yang praktis dan efisiensi bahan bakarnya. Berikut ini adalah beberapa spesifikasi teknik dari Toyota Avanza:

Mesin

Toyota Avanza hadir dengan dua pilihan mesin, yaitu 1.3L dan 1.5L. Mesin 1.3L dengan kode 1NR-VE memiliki kapasitas 1.329 cc dan mampu menghasilkan tenaga sebesar 98 PS pada 6.000 rpm dengan torsi maksimal 122 Nm. Sementara itu, mesin 1.5L dengan kode 2NR-VE memiliki kapasitas 1.496 cc dan mampu menghasilkan tenaga sebesar 106 PS pada 6.000 rpm dengan torsi maksimal 14 kgm pada 4.200 rpm. Kedua mesin ini menggunakan bahan bakar bensin[1][4].

Dimensi

Toyota Avanza memiliki dimensi panjang 4.395 mm, lebar 1.730 mm, dan tinggi 1.700 mm. Ground clearance-nya cukup tinggi, sekitar 195-205 mm, yang memungkinkan mobil ini untuk melalui jalan yang tidak rata tanpa khawatir tersangkut.

Transmisi

Toyota Avanza tersedia dalam dua pilihan transmisi, yaitu manual dan otomatis.

Fitur Tambahan

Toyota Avanza juga dilengkapi dengan berbagai fitur tambahan untuk meningkatkan kenyamanan dan keamanan pengemudi dan penumpang. Beberapa fitur tersebut antara lain Start Stop Button dan New Tilt & Telescopic Steering with Audio.

Dengan spesifikasi teknik yang solid dan berbagai fitur tambahan, tidak heran jika Toyota Avanza menjadi pilihan favorit banyak keluarga di Indonesia.

Kelebihan dan Kekurangan

Setiap mobil pasti punya kelebihan dan kekurangan, termasuk Avanza. Kelebihannya, selain yang udah disebutin di atas, Avanza juga punya nilai jual kembali yang stabil. Tapi, ada juga kekurangan seperti peredaman suara kabin yang kurang bagus, jadi suara dari luar bisa terdengar cukup jelas[9]. Plus, beberapa pengguna juga ngeluh soal kenyamanan suspensi yang kurang halus, terutama saat lewat jalan yang nggak rata.

Jadi, Mobil Toyota Avanza ini bisa dibilang mobil yang cocok buat kamu yang cari mobil keluarga dengan harga terjangkau, fitur lengkap, dan performa mesin yang oke. Meskipun ada beberapa kekurangan, tapi kelebihannya lebih banyak dan itu yang bikin Avanza tetap jadi pilihan favorit banyak orang. Gimana, Sobat? Tertarik buat jadikan Avanza sebagai mobil baru di garasi rumah?

Bagikan: